НОВОСТИ

15 декабря 2017

Директор севастопольского полигона ТКО не видит, что у него под носом горит мусор – руководитель главка МЧС

17:31 27 июня 2017 Распечатать

Руководители и специалисты городского полигона твердых коммунальных отходов не подготовлены к тушению пожаров. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

«Хочу сделать акцент на полигон твердых коммунальных отходов. В воскресенье было загорание десяти квадратных метров. Стоит охранник, стоит директор полигона – и не видят пожара», – сказал Клименко.

Он также напомнил, что на полигон ТКО ранее был выделен пожарный автомобиль. «Однако никто им пользоваться не может. Прошу провести занятия дополнительно. Если нужно, мои сотрудники выедут на полигон и обучат», – отметил Клименко. «Не в моей компетенции тушить мусорки», – добавил он, обращаясь к главе Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Руководитель городского главка МЧС подчеркнул, что его ведомство приняло все меры со своей стороны, и обратил внимание главы города на этот вопрос.

В апреле вторая очередь полигона ТКО в Первомайской балке Севастополя начала принимать мусор.

Вторая очередь была построена за три года, ее площадь – 4,8 га, проектный объем захоронения отходов – 13,5 млн кубометров. По оценке специалистов, новой площади для складирования мусора Севастополю хватит на 12-15 лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама