НОВОСТИ

16 декабря 2017

В состав постоянной группировки ВМФ в Средиземном море вошел новый спасательный буксир «СБ-739»

12:36 28 июня 2017 Распечатать

В состав постоянной группировки ВМФ в Средиземном море вошел новый спасательный буксир «СБ-739». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, спасательное буксирное судно «СБ-739» было построено на ОАО «Астраханский судоремонтный завод», который является филиалом центра судоремонта «Звёздочка». Проект судна разработан нижегородским конструкторским бюро «Вымпел».

«СБ-739» спущено на воду 2 августа 2016 года, осенью 2016 года внутренними водными путями переведено на Черное море, а 18 ноября 2016 года было приведено буксиром в Севастополь. 7 марта 2017 года на судне был поднят флаг, и оно было включено в состав Черноморского флота.

Судно предназначено для самостоятельной буксировки надводных кораблей и судов, а также проведения спасательных работ. Его экипаж впервые выполняет задачи обеспечения деятельности сил в дальней морской зоне.

13 мая командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил о том, что более 50 кораблей и судов пополнили Черноморский флот за последние три года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама