НОВОСТИ

23 ноября 2017

В Севастополе проходит акция #надоели2 и сбор подписей против компании юристов, «отжимающих» землю у горожан

12:33 28 июня 2017 Распечатать

Севастопольцы проводят акцию #надоели2 и собирают подписи против компании юристов, «отжимающих» землю у горожан. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель севастопольского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» и один из организаторов акции #надоели2 Евгений Дубовик.

«До сих пор правительством Севастополя не расторгнут договор с ООО «Правозащита», структурой, аффилированной с Алексеем Чалым, Олегом Николаевым, Олегом Реуцким, которая имеет задачу одну: «отжать» у севастопольцев землю под тот генплан, который заложил Чалый», – сказал Дубовик.

При этом он напомнил, что федеральный закон ФЗ-6 стоит на стороне горожан относительно их земельных прав. «Неоднократно высказывались на эту тему Путин и Медведев. Они говорили в этой связи о том, что никто в Севастополе и Крыму не должен пострадать. Однако в результате работы ООО «Правозащита», которое было основано в 2016 году, страдают горожане», – отметил Дубовик.

Он считает, что правительство Севастополя заключило договор с «Правозащитой» без конкурса на 25 млн рублей из бюджета города. «И за эти деньги, а это деньги налогоплательщиков, севастопольцев лишают земли. Причем, суды принимают решения в течение 5 минут, хотя люди имеют на руках украинские и российские госакты на землю», – пояснил Дубовик.

По его словам, правительство и «Правозащита» «бьют по самому сокровенному – по жилью и земле». «В прошлую субботу мы начали новую акцию #надоели2. Собираем подписи горожан за то, чтобы правительство города немедленно расторгло договор с ООО «Правозащита», вернуло 25 млн рублей в бюджет. А всеми земельными проблемами должны заниматься правовое управление правительства и департамент по имущественным и земельным отношениям. Отодвинуть от этой «кормушки» и Чалого, и Николаева и всех остальных», – подчеркнул Дубовик.

Он также сообщил, что сбором подписей занимаются волонтеры во всех районах города. «Мы начали с раздачи листовок, напечатаны 20 тысяч экземпляров, чтобы горожане поняли суть вопроса. Раздаем на автозаправках, на автостоянках и остановках общественного транспорта, возле супермаркетов. После этого начали собирать подписи», – уточнил Дубовик.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама