НОВОСТИ

25 сентября 2017

Севастопольским работодателям нужны сотрудники рабочих специальностей

09:15 29 июня 2017 Распечатать

Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя составляют рабочие специальности. Об этом в прямом эфире одного из городских телеканалов заявила директор Центра занятости населения Севастополя Светлана Рендак.

«Мы работаем на фиксированном рынке труда, то есть те работодатели, которые подают вакансии, предоставляют более 65% мест для рабочих специальностей», – сказала Рендак.

По ее словам, работодатели очень заинтересованы в специалистах строительных профессий, нужны продавцы, повара, «есть заявки от частных предпринимателей и предприятий, в том числе в сфере промышленности, в сфере туризма, гостиничного бизнеса, много заявок от городских служб».

По данным директора службы занятости, как и раньше, востребованы и экономисты, и менеджеры, и бухгалтеры. «В то же время очень много запросов и заявок по инженерным профессиям. Надеемся, что мы статус промышленного города не утеряли», – отметила Рендак.

11 января она заявила, что каждый третий севастополец, обратившийся в городской центр занятости в 2016 году, нашел работу. «В 2016 году в центр занятости обратились порядка 10 тысяч человек, из которых более половины – соискатели работы. Каждый третий, обратившийся к нам, работу нашел», – сказала Рендак.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама