НОВОСТИ

18 октября 2017

Малоимущим севастопольцам увеличат срок получения социальной госпомощи до полугода

12:58 29 июня 2017 Распечатать

Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя инициирует принятие поправок к региональному законодательству, регламентирующему предоставление социальной помощи малообеспеченным семьям и одиноким людям. Об этом сегодня на заседании правительства города заявил директор департамента Станислав Борисенко.

«Мы будем просить Законодательное собрание внести изменения в части предоставления государственной социальной помощи на вдвое больший период (с трех месяцев до шести), и вводим норму, по которой государственная социальная помощь на основании социального контракта может предоставляться в срок пять лет – через пять лет можно будет еще раз претендовать на такую меру социальной поддержки», – сказал Борисенко.

Правительство одобрило подготовку соответствующего законопроекта.

Размер ежемесячного пособия, назначаемого по социальному контракту, в настоящее время устанавливается как разница между прожиточным минимумом для малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина и среднедушевым доходом семьи или одиноко проживающего гражданина, но не более чем 3 000 рублей в месяц.

Департамент также инициировал увеличение перечня социальных пособий для молодых семей с детьми с 2018 года – в частности, студентам и материям в возрасте до 28 лет с двумя детьми.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама