НОВОСТИ

18 августа 2017

Украине грозит крупный штраф за недопуск Самойловой на Евровидение

13:11 29 июня 2017 Распечатать

Украине грозит большой штраф за недопуск к участию в конкурсе «Евровидение-2017» участницы от России Юлии Самойловой. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на Европейский вещательный союз (EBU). 

«В результате этого (недопуска россиянки) внимание было отвлечено от соревнования, а репутация бренда конкурса «Евровидение» оказалась под угрозой», – цитирует агентство EBU.

По этой причине руководящий комитет конкурса рекомендовал наказать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины значительным штрафом, но размер его не уточнил.

В мае певица должна была представлять Россию в Киеве на международном конкурсе «Евровидение», однако власти Украины на три года запретили ей въезд из-за выступления в Крыму в 2015 году. Тогда и.о. губернатора Севастополя Дмитрий пригласил девушку выступить 9 мая в городе-герое.

Самойлова исполнила семь песен, в том числе – «Молитву», с которой сербская певица Мария Шерифович победила на конкурсе «Евровидение» в 2007 году, а также произведения советских композиторов военных лет. Россиянка также спела Flame is Burning, с которой должна была выступить на Евровидении в Киеве.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама