НОВОСТИ

19 сентября 2017

Севастопольские спасатели тренировались ликвидировать последствия взрыва газа в жилом доме

14:56 29 июня 2017 Распечатать

Специалисты главного управления МЧС России по Севастополю провели совместно с органами управления и силами городской территориальной подсистемы РСЧС комплексную тренировку по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

Прибывшие к месту условного происшествия коммунальные службы отработали первичные действия по отключению подачи газа, электроэнергии и водоснабжения в здание. Параллельно с этим сотрудники МЧС при помощи гидравлического оборудования провели условный разбор конструкций. С помощью кинологов – волонтёров поисково-спасательного отряда «Вектор» – были обнаружены и извлечены из-под завалов условные пострадавшие.

На базе общеобразовательной школы №32, расположенной на улице Бориса Михайлова, был открыт временный пункт размещения для жильцов дома, в котором работали психологи крымского филиала «Центра экстренной психологической помощи МЧС России».

«Подобные комплексные тренировки должны проводиться регулярно. На них оценивается взаимодействие подразделений МЧС, гражданских служб и ведомств по спасению людей в чрезвычайных ситуациях», – подчеркнул заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Гусев.

Всего в комплексной тренировке, по данным пресс-службы, было задействовано 152 человека личного состава и 34 единицы техники, том числе от МЧС 77 человек личного состава и 19 единиц техники.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама