НОВОСТИ

16 декабря 2017

Овсянников не должен занимать страусиную позицию с проблемой псевдо-пикетчиков Аксёнова

17:42 29 июня 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников не должен занимать страусиную позицию с проблемой якобы крымских пикетчиков главы Крыма Сергея Аксёнова. Так прокомментировала «Новому Севастополю» развитие событий с фейковым пикетом, прошедшим на Ялтинском кольце в день приезда в Крым Владимира Путина, член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова.

«Новому Севастополю» стало известно, что одной из пикетчиц, державших плакат «Нет земельному беспределу в Симферополе!», является Анна Останкова, заместитель руководителя Севастопольской региональной организации всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России». Остальные участники пикета находятся в стадии идентификации и позже будут названы.

Также стало известно, что плакаты, с которыми псевдо-пикетчики стояли в день приезда Путина на Ялтинском кольце, могут до сих пор находиться в офисе проправительственных молодых активистов по адресу ул. Гоголя, 20б, где официально расположен офис «Волонтеров Победы», а неофициально заседают представители и других организаций – МГЕР, РСМ и т.д.

«Если окажется, что в пикете принимали участие активисты «Молодой гвардии «Единой России», то, как мне кажется, глава Севастополя Дмитрий Овсянников, который идет в губернаторы от этой политической силы, должен проявить принципиальность. Он просто обязан инициировать и возглавить расследование инцидента», – сказала Дронова, добавив, что пока от Овсянникова никакой реакции на сюжет нет.

Напомним, в сюжете «Информационного канала Севастополя» 24 июня несколько молодых севастопольцев в Севастополе же призывали Путина разобраться с земельным беспределом крымских властей. Этот сюжет таинственным образом снял только подконтрольный главе города Дмитрию Овсянникову телеканал «Информационный канал Севастополя», что вызвало обсуждение явно заказного сюжета в социальных сетях города. Общественники высмеяли ролик, после чего он был удален из сети.

В этот же день десятки одиночных пикетчиков вышли на улицы Севастополя с антигенплановскими плакатами в ожидании приезда в город президента РФ Владимира Путина. На плакатах – надписи: «Владимир Владимирович, в Севастополе не соблюдается 6-ФКЗ!», «Путин В.В., остановите беспредел на земле!», «Остановите судебный беспредел!», «Помогите нам отстоять собственность!», «Владимир Владимирович, надеемся только на вас!», «Владимир Владимирович, защитите нашу землю!», «У меня отбирают земельный участок!», «Путин, защити землю севастопольцев!» Пикетчики протестовали против генплана, который нарушает их имущественные права.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама