НОВОСТИ

18 ноября 2017

Овсянников обязан уволить пиарщиков, которые систематически лгут на государственном телевидении – Гасанов

17:54 29 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обязан уволить приезжих пиарщиков, которые систематически лгут на государственном телеканале «Информационный канал Севастополя». Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, комментируя развитие событий с фейковым пикетом, прошедшим в день приезда Путина на Ялтинском кольце.

В пикете, как теперь стало известно, принимала участие активистка «Молодой гвардии «Единой России». «Подобная практика становится уже типичной для команды приехавших в Севастополь пиарщиков Татьяны Дружняевой. Мы с вами уже увидели как минимум третий постановочный репортаж, который делает государственный телеканал «Информационный канал Севастополя». Первый репортаж был связан с теми же самыми людьми из «Молодой гвардии «Единой России», которые выступили в качестве критиков проводившегося народного праймериз», – сказал Гасанов, добавив, что критика была направлена на уничижение мероприятия, преуменьшение его влияния на общественную жизнь города.

Второй репортаж, по словам Гасанова, был посвящен многотысячному (от 2 до 4 тысяч человек) «антигенплановскому» митингу. «Телеканал показал, что на митинге якобы никого не было, что, конечно же, является ложью. А третий репортаж с псевдо-пикетчиками мы увидели на прошедших выходных», – отметил Гасанов.

По его словам, «постановочный репортаж телеканала «Информационный канал Севастополя» был направлен на увод общественного мнения города от острых земельных проблем». «Правительство Севастополя, как орган управления государственным телеканалом, в этой связи, обязано немедленно уволить всех руководителей «Информационного канала Севастополя», несущих персональную ответственность за распространение подобной дезинформации, как и Севастополе, так и на федеральном уровне», – подчеркнул Гасанов.

Напомним, в сюжете «Информационного канала Севастополя» 24 июня несколько молодых севастопольцев в Севастополе же призывали Путина разобраться с земельным беспределом крымских властей. Этот сюжет таинственным образом снял только подконтрольный главе города Дмитрию Овсянникову телеканал «Информационный канал Севастополя», что вызвало обсуждение явно заказного сюжета в социальных сетях города. Общественники высмеяли ролик, после чего он был удален из сети.

В этот же день десятки одиночных пикетчиков вышли на улицы Севастополя с антигенплановскими плакатами в ожидании приезда в город президента РФ Владимира Путина. На плакатах – надписи: «Владимир Владимирович, в Севастополе не соблюдается 6-ФКЗ!», «Путин В.В., остановите беспредел на земле!», «Остановите судебный беспредел!», «Помогите нам отстоять собственность!», «Владимир Владимирович, надеемся только на вас!», «Владимир Владимирович, защитите нашу землю!», «У меня отбирают земельный участок!», «Путин, защити землю севастопольцев!». Пикетчики протестовали против генплана, который нарушает их имущественные права.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама