НОВОСТИ

18 августа 2017

Овсянникову не следует разжигать вражду с Крымом – зампредседателя Общественной палаты Севастополя

18:27 29 июня 2017 Распечатать

Правительству Севастополя не следует делать грубую ошибку и разжигать вражду с Республикой Крым. Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, комментируя развитие событий с фейковым пикетом, прошедшим в день приезда Путина на Ялтинском кольце.

В пикете, как стало известно, принимала участие активистка Севастопольской организации «Молодая гвардия «Единой России». «Теперь стало понятно, кто стоит за разжиганием конфликта между двумя субъектами Российской Федерации – между Севастополем и Крымом. Использование молодых людей, тем более членов «Молодой гвардии «Единой России», «Волонтеров Победы» в таких грязных политических технологиях, направленных на разжигание вражды между двумя субъектами РФ – Севастополем и Республикой Крым – недопустимо», – сказал Гасанов.

При этом он отметил, что «мы вместе с крымчанами в 2014 году совершили историческое событие, мы вернулись домой, и вот сегодня такими нечистоплотными действиями вбивается клин между двумя братскими субъектами». «Реакция главы города должна быть немедленной и максимально жесткой», – подытожил Гасанов.

Напомним, в сюжете «Информационного канала Севастополя» 24 июня несколько молодых севастопольцев в Севастополе же призывали Путина разобраться с земельным беспределом крымских властей. Этот сюжет таинственным образом снял только подконтрольный главе города Дмитрию Овсянникову телеканал «Информационный канал Севастополя», что вызвало обсуждение явно заказного сюжета в социальных сетях города. Общественники высмеяли ролик, после чего он был удален из сети.

В этот же день десятки одиночных пикетчиков вышли на улицы Севастополя с антигенплановскими плакатами в ожидании приезда в город президента РФ Владимира Путина. На плакатах – надписи: «Владимир Владимирович, в Севастополе не соблюдается 6-ФКЗ!», «Путин В.В., остановите беспредел на земле!», «Остановите судебный беспредел!», «Помогите нам отстоять собственность!», «Владимир Владимирович, надеемся только на вас!», «Владимир Владимирович, защитите нашу землю!», «У меня отбирают земельный участок!», «Путин, защити землю севастопольцев!». Пикетчики протестовали против генплана, который нарушает их имущественные права.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама