НОВОСТИ

19 октября 2017

Власть Севастополя ставит себя выше Конституции РФ – кандидат от «Родины»

10:54 30 июня 2017 Распечатать

Власть Севастополя ставит себя выше конституционного закона, забирая у людей через суды недвижимость. Об этом журналистам заявил Вадим Колесниченко после решения конференции севастопольского отделения партии «Родина» выдвинуть его кандидатом в губернаторы города.

«Будем соблюдать 6-ФКЗ. Он четко гласит, что все документы, выданные государственными органами Украины, являются однозначно законными. Никаких дополнительных решений органов российской власти не нужно», – сказал Колесниченко.

По его словам, «если у власти Севастополя есть претензии к госакту, то власть должна судиться с органом власти, выдавшим документ, а не с человеком, который имеет эту бумагу на руках». «Нигде в мире незаконные действия органов госвласти не обжалуются в адрес человека, гражданина, который является законопослушным исполнителем. Севастопольцы же, которые получили от уполномоченных органов власти документы о праве собственности, почему-то являются ответчиками в суде. Это издевательство над людьми», – считает Колесниченко.

Таким образом, уверен он, нынешняя власть Севастополя, «плодит противников власти». «Обиженные севастопольцы спрашивают, почему решения групп людей (чиновников, юристов, судей) выше конституционного закона? И не получают ответа», – подчеркнул Колесниченко.

Первым его действием на посту губернатора, отметил он, будет приостановка всех судов по земельным искам правительства Севастополя к горожанам. «Далее нужно встретиться с президентом РФ, с председателем Верховного суда. Нужно получить четкое разъяснение, что решение органа госвласти обжалуют к органу госвласти, а не к человеку, который пользуется документами, выданными органом госвласти», – подытожил Колесниченко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама