НОВОСТИ

23 октября 2017

Морской и авиазаводы Севастополя будут интегрированы в федеральные холдинги до конца года

19:48 30 июня 2017 Распечатать

Морской завод и авиационное предприятие Севастополя будут интегрированы в федеральные структуры до конца этого года. Об этом заявил сегодня врио губернатора города Дмитрий Овсянников по итогам выездной коллегии Военно-промышленной комиссии России, которая прошла в Ливадийском дворце.

«У нас это Севастопольское авиационной предприятие, это «Севморзавод», по ним мы имеем четкие планы, до конца года они будут полностью интегрированы соответственно в ОСК (Объединённая судостроительная корпорация) и «Вертолеты России», – сказал он.

Как добавил Овсянников, весь коллектив ГУП «Черноморец» будет переведён в «Севморзавод». «Для нас важно сохранить компетенцию предприятия, к сожалению, там большой объем накоплен научно-технической документации и сопровождается малым количеством конструкторов. Для этого мы переведем весь коллектив в «Севморзавод» и обеспечим необходимые реорганизационные процедуры с последующей интеграцией в ОСК. Тоже мы берем на себя и до конца года выполним», – пояснил он.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подчеркнул, что интеграция в федеральные структуры важна. «Они за счет больших заказов, прежде всего в рамках военно-технического сотрудничества, имеют свой «жирок» финансовый и могут внутри себя его перераспределять. Грубо говоря, если дело самих севастопольцев – это тяжело, а так за счет большой российской компании, такой как ОСК, конечно, они могут, у них внутреннее резервы для того, чтобы сейчас точечно поддержать один завод, другой, третий, перевооружить новыми станками, обучить персонал», – пояснил он.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама