НОВОСТИ

18 ноября 2017

Разработчики проекта генплана Севастополя сделали неправильный акцент на концепцию мощного роста населения города – депутат

13:51 1 июля 2017 Распечатать

Комиссия по внесению изменений в генеральный план Севастополя не разделяет концептуальную позицию разработчиков документа о «мощном» росте населения города. Об этом заявил член комиссии депутат Вячеслав Аксёнов, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

«Разработчики проекта генплана сделали неправильный акцент на концепцию мощного роста населения города. Мы такую позицию не разделяем», – сказал Аксёнов.

Поэтому, по его словам, в ряде случаев в соответствии с пожеланиями севастопольцев, высказанными по итогам общественных слушаний, принято решение об изменении зон многоэтажной застройки на зону одноэтажной или малоэтажной застройки.

«Для сохранения гаражных кооперативов, комиссия приняла решение обозначить эти территории транспортной инфраструктурой. Это было сделано потому, что практика Севастополя показывает, что довольно много стоянок и гаражных кооперативов за последние годы были уменьшены в площадях, или вообще ликвидированы, а их территории использованы под многоэтажную жилую застройку», – отметил депутат.

Он подчеркнул, что сохранение общественного пространства для парков, скверов и зеленой зоны, а также транспортной инфраструктуры были заложены в концепцию, которую обсуждало и поддерживало Законодательное собрание. «Поэтому мы возвращаем все в правильное русло в соответствии с интересами севастопольцев», – резюмировал Аксёнов.

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама