НОВОСТИ

20 июля 2017

Уставы всех спортивных госучреждений Севастополя ущемляли права несовершеннолетних и молодёжи – прокуратура

12:41 3 июля 2017 Распечатать

Севастопольские власти нарушают права несовершеннолетних и молодежи в области физической культуры и спорта. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Севастополя заявил первый заместитель прокурора города Владимир Агапов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Органами исполнительной власти города не в полной мере осуществляются предоставленные полномочия по развитию спорта, в том числе массового и детско-юношеского, а также развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья», – отметил Агапов.

Для сельских детей и молодежи, по его словам, практически отсутствует доступ к спортивным учреждениям из-за их удаленности.

В городе прекратили деятельность детско-юношеские спортивные школы, в том числе для детей-инвалидов, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования и ориентированные на спортивно-массовую работу с детьми и молодежью.

В ходе проведенных в текущем году прокурорских проверок в указанной сфере прокурорами опротестованы уставы и программы спортивной подготовки всех государственных спортивных учреждений города, положения которых ущемляли права несовершеннолетних и молодёжи, констатировал Агапов.

Прокуратура также внесла 23 представления, по результатам рассмотрения которых 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в защиту интересов несовершеннолетних в суд направлены 10 исков, вынесено два постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования, по одному из которых уже возбуждено уголовное дело.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама