НОВОСТИ

23 ноября 2017

Алтабаева пообещала Овсянникову содействие в утверждении стратегии развития Севастополя до 2030 года

13:23 3 июля 2017 Распечатать

Спикер севастопольского Законодательного собрания Екатерина Алтабаева пообещала содействие правительству города в утверждении депутатами стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Об этом она заявила на аппаратном совещании органов исполнительной власти.

«Мы сделаем все необходимое для того, чтобы принять стратегию в качестве закона», – сказала она, добавив, что, по возможности, это будет сделано в начале сентября.

Заявление было сделано после обсуждения доклада вице-губернатора Ильи Пономарева о необходимости внести изменения в программы развития органов исполнительной власти, в том числе в рамках реализации стратегии, на ближайшие три года. «В случае, если мы 17 июля не утверждаем стратегию, мы, Екатерина Борисовна, обратимся с просьбой провести первое (пленарное) заседание осенней сессии пораньше, чтобы мы могли утвердить стратегию», – обратился к спикеру Заксобрания и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

1 июня сообщалось о том, что Алтабаева подчеркнула несоответствие действительности информации, размещенной на сайте правительства, об утверждении депутатами Заксобрания стратегии в качестве закона. Спикер попросила руководителей правительства скорректировать информацию на сайте.

Проект стратегии развития города, представленный правительством, ранее был подвергнут критике различными политическими и общественными организациями, в том числе за лоббирование интересов отдельных бизнес-структур.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама