НОВОСТИ

21 ноября 2017

Правительство Севастополя впервые сверстает бюджет на три года вперед – вице-губернатор

15:26 3 июля 2017 Распечатать

Правительству Севастополя предстоит формирование бюджета на три года вперед. Об этом на аппаратном совещании заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Впервые с 2014 года нам предстоит работа в ближайшие три месяца по формированию трехлетнего бюджета города», – сказал он.

По его словам, в проекте должны найти отражение, во-первых, вопросы стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Во-вторых, предусмотрено выполнение отдельных поручений президента страны по развитию социально-экономической инфраструктуры, в связи с которыми городу обещаны 7 млрд рублей сверх мероприятий, запланированных федерально-целевой программой, на строительство шести детских садов, школы и двух учреждений здравоохранения с инженерной инфраструктурой.

Информацию о трансфертах из федерального госбюджета на 2018-2020 годы местные органы исполнительной власти должны получить до 1 августа. До 1 сентября – определить параметры налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет. Основные характеристики финансового плана должны быть готовы к 30 сентября для согласования с профильными министерствами.

Ранее спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева пообещала содействие в принятии депутатами стратегии развития города до 2030 года. В то же время ряд политических и общественных объединений подвергли документ критике, увидев в нем отражение интересов отдельных бизнес-групп.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама