НОВОСТИ

18 ноября 2017

Госпрограммы Севастополя перепишут под стратегию развития города до 2030 года

15:38 3 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве дал поручение обеспечить принятие поправок к существующим государственным программам развития до 1 октября этого года.

«Государственные программы должны быть до 1 октября все утверждены в виде постановления правительства», – сказал он.

Госпрограммы, по его словам, будут скорректированы, в частности, с учетом стратегии развития Севастополя до 2030 года, подготовленной местным правительством, – долгосрочное планирование должно найти отражение в среднесрочных документах. Однако пока минэкономразвития РФ не дало положительное заключение на документ.

«На этой неделе мы ожидаем положительного заключения минэкономразвития на скорректированный проект стратегии либо проведения согласительной комиссии с участием федеральных органов в случае, если они не дадут положительного заключения на повторный (исправленный с учетом замечаний федеральных властей) документ», – рассказал о состоянии дел вице-губернатор Илья Пономарев, добавив, что после получения такого заключения стратегия будет направлена в Заксобрание в виде законопроекта.

В Севастополе утверждены и действуют 20 госпрограмм. По словам Пономарева, большая часть изменений коснется развития образования, здравоохранения и молодежной политики.

Необходимость корректировки программ также связана с поручением президента России о выделении Севастополю дополнительно 7 млрд рублей на строительство объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов и больниц.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама