НОВОСТИ

18 ноября 2017

Освещенность улиц Севастополя значительно ниже российских стандартов – директор «Горсвета»

16:17 3 июля 2017 Распечатать

Директор госбюджетного учреждения «Горсвет» Александр Галич заявил, что уровень освещенности Севастополя ниже, чем предполагают госстандарты РФ. Об этом он доложил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Сложившийся уровень освещенности в Севастополе в целом ниже, чем по стране, по российским стандартам, а кое-где выглядит просто удручающе», – сказал он, перечислив перед этим количество и виды используемых устаревших ламп как главную причину сложившейся обстановки.

По его словам, в Севастополе 21 676 уличных фонарей, из которых в рабочем состоянии – 18 500 (86%). При этом в сельской зоне расположено 1 198 светильников, работают из которых 1 036. Натриевые лампы составляют 55%, ртутные – 30%, лампы накаливания – 9,5%, люминесцентные – менее 3%, светодиодные – менее 2%, галогенные – 0,4%.

Директор «Горсвета» также обратил внимание на то, что с 2014 года предприятие трижды меняло форму хозяйствования: коммунальное, государственное унитарное, бюджетное государственное. Держателем сетей долгое время являлось КП «Благоустройство». «Три года практически мы не могли влиять в полной мере на состояние сетей наружного освещения», – отметил Галич.

Ранее сегодня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников после доклада Галича дал ему и заместителю директора департамента городского хозяйства Андрею Алешину «две недели на то, чтобы лампочки во всем городе вкрутить», а также поручил написать заявления об увольнении. В случае, если лампочки не будут вкручены, Галич и Алешин потеряют должности, пообещал глава города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама