НОВОСТИ

17 октября 2017

Рекордную яхту для путешественника Федора Конюхова будут достраивать в Севастополе (ФОТО)

16:39 3 июля 2017 Распечатать

Морская яхта «Федор Ушаков» будет построена в Рыбинске и Севастополе. Об этом сегодня на встрече со студентами Севастопольского госуниверситета заявил путешественник Федор Конюхов.

По его словам, в Рыбинске на заводе «Вымпел» в настоящее время проектируется и в этом году будет заложена большая яхта «Федор Ушаков». «В следующем году сварят ее корпус – длина 75 метров – перегонят в Севастополь на достройку. Яхта будет рассчитана на все ураганы, которые существуют на земном шаре», – сказал Конюхов.

В этой связи, по его словам, «мы хотим сначала реализовать спортивную цель – побить девять мировых океанских рекордов, чтобы все эти девять мировых рекордов были за Россией, на это уйдет шесть лет».

«Яхта также будет научно-исследовательской. Она будет до Антарктиды идти за 10-15 дней, развивая скорость 30-60 узлов, как военный корабль. Она сможет совершать кругосветное путешествие за 62 дня по расчетам конструкторов», – уточнил Конюхов.

Он сообщил некоторые детали судна. «Яхта строится из морского алюминия. Он рассчитан на 30 лет непрерывной эксплуатации. Четыре мачты по 35 метров. Водоизмещение 30 тонн», – пояснил Конюхов.

«Крым наш, и это сердце греет. Кроме того, здесь погода позволяет. Это место сам господь бог создал для исследований. Не зря за Крым испокон веков бои такие. И потом, это такой буфер России. Нужно показать, что мы на этом буфере ничего не боимся. Выходит из Севастополя яхта и идет вокруг света», – подытожил путешественник.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама