НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

Медленная подготовка проектных документов мешает осветить улицы Севастополя – директор «Горсвета»

09:13 4 июля 2017 Распечатать

Директор госбюджетного учреждения «Горсвет» Александр Галич отметил, что освоить выделенный бюджет и улучшить ситуацию с уличным освещением в Севастополе мешает медленная подготовка проектных документов. Об этом он доложил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«В настоящее время задержка идет по изготовлению ПИРов», – сказал он, подразумевая подготовку документации в рамках проведения проектно-изыскательских работ, которую в большей степени, по его словам, контролирует управление благоустройства департамента городского хозяйства.

Галич отметил, что система уличного освещения в Севастополе требует модернизации. В этом году «Горсвету» было выделено 200 млн рублей (почти в шесть раз больше, чем в прошлом), которые пока освоены менее, чем на 30%. «Мы не можем точно сказать, какие материалы нам нужно закупить предварительно и какие работы выполнять, потому что надо видеть проект. Сегодня ни одного проекта мы не имеем на руках», – объяснил Галич, добавив, что основная часть выделенных средств будет освоена в третьем и четвертом квартале. При этом документация по малой части из объектов – пяти, которые полностью контролирует предприятие, – по словам его директора, «уже подготовлена».

По итогам доклада и.о. губернатора Дмитрий Овсянников дал две недели директору «Горсвета» и заместителю директора департамента городского хозяйства Андрею Алешину на «вкручивание лампочек» – спустя установленный срок может последовать увольнение обоих чиновников.

После этого глава города обратился к своему заместителю Владимиру Базарову: «По ПИРам и по строительно-монтажным работам, Владимир Васильевич, до конца недели план-график предоставьте».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама