НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Колесниченко уверен, что съезды двух партий выдвинут его кандидатом в губернаторы Севастополя

14:51 4 июля 2017 Распечатать

Съезды двух политических партий, которые пройдут в ближайшие два дня в Москве, примут решение о выдвижении Вадима Колесниченко кандидатом в губернаторы Севастополя. Об этом он заявил «Новому Севастополю».

«Вопрос выдвижения меня кандидатом в губернаторы Севастополя от партии «Родина» – это перевернутая страница. Потому что это политический шантаж, политическая проституция и политическая коррупция. Цель была – не меня устранить с выборов, а дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране», – сказал Колесниченко, комментируя скандал с двумя документами, один из которых согласовывал его выдвижение, а второй отменял.

«(Двумя документами) было показано лицо парламентской партии, которая находится в системной политической конструкции Российской Федерации. На самом деле таким образом работает политическая система РФ. Полагаю, что это тема для спецслужб, а не для меня», – считает Колесниченко.

По его словам, общественники изучили два этих документа и пришли к выводу, что первый документ – решение, подписанное лидером партии Алексеем Журавлевым, относительно согласования кандидатуры Колесниченко на выборах губернатора Севастополя – можно расценивать как фальшивку. «Это говорит о том, что, если бы я не поторопился и не вывесил в сети интернет то, что мне, наверное, по ошибке дали, сбросили на электронную почту, то это не стало бы достоянием общественности. В результате меня бы зарегистрировали кандидатом в губернаторы, а потом, через две недели, выяснилось бы, что документ фальшивый», – спрогнозировал Колесниченко.

Он также сообщил о том, что «в среду и четверг пройдут два съезда политических партий в Москве, которые, как я надеюсь, меня выдвинут». «По муниципальному фильтру у меня нет проблем, поддержка в Севастополе у меня огромная. Какие партии? Не будем спешить. Выдвижение состоится», – уверен Колесниченко.

Говоря о казусе с документами партии «Родина», он заявил о том, что «этот скандал показал, что, по сути, власть ведет себя неспортивно, подобная манипуляция идет от конкретного заказчика». «Выгодно было меня валить со скандалом только тому, кто боялся конкуренции на выборах, то есть врио губернатора», – подчеркнул Колесниченко.

Он поделился некоторыми планами: «Буду выдвигаться по мажоритарному округу на выборах в Законодательное собрание Севастополя. Для того, чтобы оказать поддержку тому кандидату, который будет мне нужен в Заксобрании. Буду двигаться в этой кампании. И в конце пути передам свои голоса этому кандидату. Мой штаб, мои сторонники такую тактику поддерживают», – подытожил Колесниченко.

Севастопольская региональная организация политической партии «Родина» выдвинула крымского спортивного функционера Вадима Колесниченко в губернаторы города-героя. Однако в процессе работы конференции местного отделения партии из центрального офиса «Родины» в Москве пришло электронное письмо с пояснением, что руководство «Родины» не согласовало Колесниченко в качестве кандидата в губернаторы Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама