НОВОСТИ

18 августа 2017

Суд обязал частное лицо снести построенный в Севастополе украинской властью шестиэтажный дом

16:02 4 июля 2017 Распечатать

Вступило в законную силу решение суда о сносе 14-квартирного дома на улице Гусева, 12, в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

По ее информации, этот шестиэтажный многоквартирный дом возведён без разрешительных документов на участке индивидуальной жилой застройки. Кроме того, строение и придомовая территория заняли соседний участок, принадлежащий Севастополю. В условиях полного отсутствия документов на строительство граждане заключали с застройщиком договоры долевого участия в строительстве.

Проверки данного строения начались в 2006 году, в результате были выявлены нарушения, за которые застройщик был привлечён к административной ответственности. В 2010 году было вынесено судебное решение о сносе дома силами застройщика, однако в 2015 году исполнительное производство было прекращено, поскольку и ответчик, и истец – Ленинская районная государственная администрация – были ликвидированы.

22 июня 2017 года Севастопольский городской суд рассмотрел дело о сносе дома на улице Гусева, 12, в котором ответчиком является уже собственница земельного участка. Суд обязал её осуществить за свой счёт снос самовольной постройки в течение трех месяцев. В тот же срок женщина должна освободить соседний самовольно занятый участок, принадлежащий Севастополю. В противном случае право сноса многоквартирного дома получит правительство Севастополя, с последующим взысканием расходов с ответчицы.

30 июня Вадим Колесниченко заявил о том, что власть Севастополя ставит себя выше конституционного закона, забирая у людей через суды недвижимость. Говоря о своих планах в случае победы на губернаторских выборах, он сказал, что «будем соблюдать 6-ФКЗ». «Он четко гласит, что все документы, выданные государственными органами Украины, являются однозначно законными. Никаких дополнительных решений органов российской власти не нужно. Если у власти Севастополя есть претензии к госакту, то власть должна судиться с органом власти, выдавшем документ, а не с человеком, который имеет эту бумагу на руках», – считает Колесниченко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама