НОВОСТИ

16 декабря 2017

Первые два десятка жителей осажденного Севастополя получили льготные удостоверения

17:07 4 июля 2017 Распечатать

Первые удостоверения «Житель осажденного Севастополя» и нагрудные знаки к ним были вручены в торжественной обстановке 21 горожанину на территории музейного комплекса «35 береговая батарея».

«Отдавая дань уважения всем павшим защитникам, наша задача – думать о ныне живущих ветеранах и тех, кто прошел через тяготы Великой Отечественной войны. Поэтому сегодня, в соответствии с новым городским законом, который был принят в текущем году, мы вручаем первые удостоверения жителям осажденного Севастополя», – отметил глава города Дмитрий Овсянников.

В дальнейшем вручение удостоверений и нагрудных знаков, по словам начальника управления социальной защиты населения Севастополя Жанны Финогеновой, будет проходить по муниципальным образованиям города.

Закон о жителях осажденного Севастополя был принят Законодательным собранием в апреле этого года. Он предусматривает меры социальной поддержки для этой категории граждан в беззаявительном порядке. В частности, получение ежемесячной денежной выплаты в размере 2 638 рублей, предоставление 50-процентной льготы на оплату коммунальных услуг, получение государственной медицинской помощи без очереди и преимущество при приеме в организации социального обслуживания.

Жителями осажденного Севастополя считают граждан, которые во время обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории.

По данным департамента труда и соцзащиты населения Севастополя, сейчас в регионе проживает немногим более тысячи граждан, которые относятся к этой категории.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама