НОВОСТИ

27 июля 2017

Финансовая поддержка организаций инвалидов в Севастополе увеличилась в текущем году почти в 20 раз

09:48 5 июля 2017 Распечатать

Финансовая поддержка некоммерческих организаций инвалидов в Севастополе увеличилась в текущем году почти в 20 раз. Об этом сообщила пресс-служба правительства города по результатам заседания координационного совета по делам инвалидов.

«В ходе заседания было озвучено, что в 2017 году поддержка инвалидов в Севастополе увеличилась на 1 934% – почти в 20 раз. Если в 2016 году финансирование составило 192 470 рублей, то в текущем году выделенная в форме субсидий поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций составляет 3,724 млн рублей», – сказано в сообщении.

Члены координационного совета отметили также положительную динамику трудоустройства людей с ограниченными возможностями – количество специально оборудованных рабочих мест увеличилось вдвое. Начальник управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин заверил, что практика создания специальных рабочих мест будет продолжена, в том числе за счёт увеличения квот.

Государственная программа «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в Севастополе» на 2017-2020 годы предусматривает создание в 2017 году 11 новых оборудованных рабочих мест для граждан с инвалидностью.

В прошлом году, по данным городского центра занятости, при его содействии было трудоустроено 64 инвалида, в том числе 11 – на специально оборудованные для них рабочие места.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама