НОВОСТИ

19 октября 2017

У ФСБ есть право вето по кандидатам в губернаторы Севастополя – Минченко

17:46 5 июля 2017 Распечатать

Известный политтехнолог, директор холдинга «Минченко Конасалтинг» Евгений Минченко считает, что на выборах губернатора Севастополя определенную роль может сыграть ФСБ, у которой есть негласное право вето. Об этом он заявил в интервью «ФедералПресс».

«Я думаю, что в ФСБ есть право вето по отдельным кандидатам негласное. Ну, в первую очередь, например, по Севастополю. Но это же все такая неформальная вещь», – отметил он.

По словам Минченко, Севастополь является одним из регионов, в котором осложняющим фактором является наличие интересантов за пределами региона. В данном случае, говорит он, интересантом выступает крымская элита.

Четкого прогноза по выборам в городе-герое политтехнолог давать не стал. «Там, с одной стороны, нет сильных кандидатов, с другой стороны, в условиях активного противодействия Овсянникову там любой руководитель может быть сильным, просто потому, что его начнут качать. Есть негативная кампания против Овсянникова, притом разноуровневая», – уточнил он.

Ранее холдинг «Минченко консалтинг» выпустил очередной аналитический обзор хода губернаторских кампаний в России. В нем отмечается, что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников до сих пор не смог наладить отношения с местными элитами, поэтому выборы главы региона будут конкурентными. Эксперты описали его как технократа, «мужчину в солидном костюме», присланного из Москвы, чтобы решить проблемы за период командировки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама