НОВОСТИ

25 сентября 2017
23 сентября 2017

Оператор лайнера «Князь Владимир» раскритиковал инфраструктуру крымских портов

14:56 6 июля 2017 Распечатать

Генеральный директор компании «Черноморские круизы» (оператор лайнера «Князь Владимир») Евгений Берков пожаловался на плохое состояние инфраструктуры, прежде всего причалов портов Республики Крым и Севастополя. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Мы сейчас в таких условиях, что приходится возрождать не только круизное сообщение как таковое, но и береговую инфраструктуру. «Росморпорт», который является учредителем нашей компании и организатором проекта по возрождению круизной линии, вынужден был за собственные средства и собственными силами ремонтировать причалы и в Ялте, и в Севастополе, чтобы обеспечить заход судна в эти порты. Расширение маршрута, расширение списка городов (в которые заходит лайнер), будет зависеть от интереса тех портов, которые хотели нас принять, и от возможности обслуживания в порту», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможности стоянок лайнера в других черноморских городах.

Лайнер «Князь Владимир» укомплектован 337 каютами, которые могут вместить 850 человек. Однако Берков подчеркивает, что на корабле с комфортом могут разместиться около 750 человек. Судно и пассажиров обслуживает команда из 230 человек.

В свой первый круиз «Князь Владимир» отправился 11 июня из Сочи. Недельный круиз проходит по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Пассажиры могут, помимо Сочи, начинать и заканчивать круиз в Новороссийске, Ялте и Севастополе. Стоимость путешествия зависит от сезона и категории каюты. Самая низкая цена билета в июле – около 26 тысяч рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама