НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Сотня севастопольских предприятий – участников СЭЗ – формируют 12% городского бюджета

16:25 6 июля 2017 Распечатать

Чуть более сотни предприятий Севастополя из числа участников свободной экономической зоны (СЭЗ) формируют 12% городского бюджета. Об этом рассказал заместитель начальника управления обеспечения инвестиционной деятельности департамента приоритетных проектов развития Севастополя Виталий Бажора.

«Анализ по 110 участникам СЭЗ – они сделали 12% налоговых поступлений по городу», – отметил он, добавив, что всего в регионе около 30 тысяч налогоплательщиков – как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

При этом он акцентировал внимание на том, что эти 110 предприятий за квартал увеличили выручку на 5,8 млрд рублей. «И это благодаря льготам. Я, например, не понимаю, как можно говорить о «выпадающих доходах» (термин налоговой службы в связи с предоставлением пониженной ставки) – предприятия не было, но оно пришло с материка. На территории (субъекта федерации) этого налога не платило же предприятие (раньше)», – подчеркнул Бажора.

По его словам, на 1 января 2017 года всего в севастопольской СЭЗ было зарегистрировано 260 предприятий, «из них льготой по полной (в налогообложении и других платежах в государственные структуры) воспользовались 110», остальные же используют преференции частично.

8 июня сообщалось, что из 288 предприятий, зарегистрированных в СЭЗ на тот момент, 110 – это вновь созданные, в том числе пришедшие с материка.

20 июня был представлен новый директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Николай Брусникин, который высказал мнение о том, что город не использует в полной мере свой статус свободной экономической зоны.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама