НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

Правительство Севастополя выделило двоих чиновников для оформления тысяч садоводческих земельных участков

09:24 7 июля 2017 Распечатать

Для решения проблем с оформлением дачных и садоводческих участков в Севастополе в департаменте по имущественным и земельным отношениям выделят сотрудников, которые будут заниматься только этими вопросами. Об этом заявил начальник управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Сергей Прямков.

«Мы оптимизируем свою штатную численность, ввели уже сектор, который будет заниматься исключительно садоводами – это два человека», – сказал он.

21 июня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников объявил о создании специальной комиссии при правительстве Севастополя, которая будет работать над проблемами садоводов параллельно с приостановкой работы по генплану города. Решения были приняты по результатам общественных слушаний проекта генерального плана, в ходе которых горожане высказались против наступления на их имущественные права.

Вице-губернатор Илья Пономарев ранее сообщил, что свыше 70% земельных участков горожан не оформлены должным образом. Всего их около 120 тысяч.

30 июня крымский территориальный орган по имущественным и земельным отношениям министерства обороны обратился в «Севреестр» с требованием не регистрировать права собственности севастопольцев на землю, переданную в марте 2015 года правительством города в федеральную собственность. По словам депутата Госдумы Дмитрия Белика, речь идет почти о тысяче участков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама