НОВОСТИ

27 июля 2017

Самовыдвиженец Гасанов будет участвовать в довыборах депутата Заксобрания Севастополя

09:58 7 июля 2017 Распечатать

Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов будет баллотироваться в депутаты Заксобрания города в качестве самовыдвиженца. Об этом он сообщил сегодня «Новому Севастополю».

«Я зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания на довыборах по третьему избирательному округу в Гагаринском районе. Иду как самовыдвиженец, начинаю собирать подписи жителей в свою поддержку», – сказал Гасанов.

При этом он отметил, что ему необходимо собрать 1 116 подписей с 40-тысячного участка. «Надеюсь, что соберу подписи. Считаю себя человеком свободным от каких-либо обязательств как перед финансовыми, так и политическими группами. Собираюсь стать представителем народа в Заксобрании», – отметил Гасанов.

Говоря о мотивах самовыдвижения, он сказал, что «Заксобрание города утратило связь с избирателями». «Я намерен установить тесный контакт с горожанами, избирателями, стать их рупором в законодательном органе. Хочу помочь жителям Гагаринского района в решении их многочисленных проблем, в частности, вопросов социальной защищенности, жилищно-коммунального хозяйства, защиты права их собственности», – подчеркнул Гасанов.

Он уточнил, что «все негативные события, которые в последнее время происходят в Севастополе, носят системный характер». «Это и попытка принятия проекта генплана, который ущемляет права собственности севастопольцев. Это неразбериха в департаменте земельных и имущественных отношений, которая не дает горожанам возможности переоформить право частной собственности в российском правовом поле. Это и сотни судебных исков, которые правительство направляет в суды различных инстанций с целью отъема законно полученной в украинский период собственности», – пояснил Гасанов.

По его словам, все это свидетельствует о масштабном процессе передела права собственности в Севастополе. «Будучи депутатом Заксобрания Севастополя, получу дополнительные возможности этим процессам противостоять», – подытожил Гасанов.

Довыборы депутата Заксобрания Севастополя состоятся 10 сентября.

Гасанов является соавтором инициативы «Наш Севастополь». Он активно критикует управленческие решение команды главы Севастополя Дмитрия Овсянникова. Противостоять Гасанову будет ректор филиала МГУ Иван Кусов, сторонник Алексея Чалого.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама