НОВОСТИ

16 октября 2017

Правительство Севастополя забрало у федерального предприятия три затонувших объекта в Балаклавской бухте

11:56 7 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя в рамках ранее принятого решения относительно государственной преференции по передаче в собственность федеральному государственному унитарному предприятию «СВЭКО» двух причалов изъяло у него два катера и плавпричал, в разное время затонувшие в Балаклавской бухте. Такое решение было принято на последнем заседании правительства.

«Речь идет об исключении из списка трех объектов – двух затонувших судов и плавпричала. Эти объекты мы сейчас закрепляем за «Севприроднадзором». Будем поднимать со дна бухты», – пояснил директор по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

2 июня глава города Дмитрий Овсянников назначил главное управление экологии и природных ресурсов (Севприроднадзор) ответственным за подъем двух катеров и одного плавпричала, затонувших в разное время в Балаклавской бухте. Такое решение обусловлено тем, что суд обязал правительство Севастополя в годичный срок организовать работы по подъему указанных объектов.

30 июня правительство Севастополя постановило передать причалы №260 и №261, расположенные в Балаклавской бухте, в безвозмездное пользование федеральному государственному унитарному предприятию «СВЭКО» Федеральной службы охраны РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама