НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Подрядчик мошенническим образом завладел 5 миллионами рублей из севастопольского бюджета

12:54 7 июля 2017 Распечатать

Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту мошенничества при использовании бюджетных средств Севастополя в сумме свыше 5 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Проверка установила, что государственным казенным учреждением культуры «Орлиновский центр культуры и досуга» в октябре-ноябре 2016 года были заключены контракты с коммерческой организацией ООО «Протон плюс» на выполнение работ по капитальному ремонту крыльца, внутренних помещений, окон и дверей, отопления здания, расположенного в селе Орлиное.

Согласно условиям контрактов, общая стоимость работ составила 12,9 миллиона рублей, срок их выполнения – до 15 декабря 2016 года.

Однако в декабре 2016 года должностные лица предприятия-подрядчика подделали официальные документы о выполнении работ по капитальному ремонту здания в полном объёме и завладели бюджетными средствами города в сумме свыше 5 миллионов рублей.

22 марта пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Протон плюс».

По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года директор фирмы совместно с заинтересованными лицами в рамках госконтракта на выполнение капитального ремонта здания культурного комплекса «Корабел» представил заказчику фиктивные акты о выполненных работах. Таким образом, бюджету Севастополя был причинен ущерб на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама