НОВОСТИ

9 декабря 2017

Севастополь в первом полугодии существенно недобрал налог на прибыль и арендную плату за землю

12:10 10 июля 2017 Распечатать

Севастополь в первом полугодии существенно недобрал налог на прибыль и средства от аренды земли. Об этом сегодня заявил на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Снижение поступлений отмечено по налогу на прибыль на 54 млн рублей за счет увеличения количества выпадающих доходов и роста количества участников свободной экономической зоны, которые применяют пониженную почти в 9 раз ставку налога. Произошло снижение по арендной плате за землю на 39% за счет перезаключения договоров аренды в условиях правового поля РФ», – сказал Штоп.

По его словам, доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов за первое полугодие текущего года возросла и составляет более 67%. «По итогам первого полугодия 2016 года она составляла 55%», – уточнил Штоп.

Он также сообщил, что на второе полугодие перед департаментом финансов и главными администраторами доходов стоят задачи обеспечения плановых назначений в сумме не менее 12,7 млрд рублей. «В том числе основным администраторам – Федеральной налоговой службе и департаменту по имущественным и земельным отношениям – необходимо обеспечить поступление доходов по транспортному налогу и от продажи земельных участков, основные суммы выплат по которым приходятся на второе полугодие», – сказал Штоп.

По его словам, «ожидаемая сумма по транспортному налогу – 100-130 млн рублей, от продажи земли – около 700 млн рублей».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама