НОВОСТИ

15 декабря 2017

Севастопольские «Парки и скверы» и их подрядчики не справляются с покосом травы – горхоз

12:24 10 июля 2017 Распечатать

Севастопольское госбюджетное учреждение «Парки и скверы» и его подрядчики не справляются с покосом травы в городской черте. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сегодня заявил начальник управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев.

«Мы выявили ряд компаний, которые не справляются с покосом травы. Такие компании вышли на торги, не имея сил и средств для производства данных работ. В связи с этим сейчас принимаются меры к недобросовестным подрядчикам», – заявил он, указав, в частности, что претензионная работа ведется в отношении предприятия «Сан Сити», которое при этом «опустило рынок по цене почти в четыре раза».

На данный момент в госбюджетном учреждении «Парки и скверы», по словам Дмитриева, заняты 48 человек при штатной численности 180 человек. «Этих сил недостаточно», – констатировал Дмитриев.

ГБУ «Парки и скверы» было создано в марте для более эффективной работы по уборке городской территории от мусора и ее озеленения.

13 марта депутат Заксобрания Илья Журавлев настаивал на том, что образование правительством города предприятия «Парки и скверы» имеет целью передел рынка благоустройства, на котором работают 10 коммерческих структур, и является нецелесообразным.

4 апреля вице-губернатор Владимир Базаров заявлял о намерении «Парков и скверов» самостоятельно выполнять 70% работ, а в остальном использовать подрядчиков. И.о. губернатора Дмитрий Овсянников дал протокольное поручение к 1 мая набрать в штат предприятия 120 человек. Его поручение не выполнено.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама