НОВОСТИ

19 октября 2017

Овсянников решит судьбу начальника управления городского хозяйства через неделю

13:15 10 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о намерении решить судьбу начальника управления контроля городского хозяйства Игоря Дмитриева, ответственного за покос травы в городе, через неделю. Об этом он сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«В понедельник, 17 июля, мы определим вашу судьбу, договорились?» – обратился он к Дмитриеву, предварительно получив заверение от подчиненного, что у него «есть все рычаги для того, чтобы подведомственные учреждения» выполняли возложенные на них обязательства по благоустройству. И.о. губернатора добавил, что необходимо выносить повторные предписания управляющим компаниям, которые не исполняют ранее вынесенные в трехдневный срок. «Не будут выполнять предписания, Андрей Сергеевич (Чибисов) – ищите кадровый резерв (для их руководства)», – обратился Овсянников и к директору департамента городского хозяйства.

И.о. губернатора подчеркнул, что при этом не будут приниматься во внимание аргументы, «что денег не хватает», поскольку суммы, необходимые для наведения порядка в городе, «немаленькие – 7 млн рублей, 3 млн рублей, 10 млн рублей». Он также обратился к СМИ с просьбой «давать в течение недели информацию, где на самом деле не выполнены» работы по покосу и уборке травы.

3 июля сообщалось, что через неделю Овсянников обещал также решить вопрос соответствия должностям директора госбюджетного учреждения «Горсвет» Александра Галича и заместителя директора департамента городского хозяйства Андрея Алешина. Им в минувший понедельник глава города дал две недели «на то, чтобы лампочки вкрутить» в системе уличного освещения и «снять маскировку с осажденного города» в ночное время.

Сегодня лампочки в фонарях возле здания правительства города горели днем.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама