НОВОСТИ

23 ноября 2017

Консолидированный бюджет Севастополя лишился 6% доходов из-за вхождения двух предприятий в СЭЗ

15:53 10 июля 2017 Распечатать

Консолидированный бюджет Севастополя лишился 6% доходов из-за вхождения двух предприятий в свободную экономическую зону (СЭЗ). Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил руководитель управления ФНС России по Севастополю Николай Приставка.

«У нас есть два предприятия, которые вошли в свободную экономическую зону. Эти два предприятия относятся к перерабатывающей промышленности. Я не буду их называть. Они по итогам прошлого года (когда еще не вошли в СЭЗ) порядка 6% доходов давали в консолидированный бюджет Севастополя», – сказал Приставка.

Он посетовал на то, что «сегодня данные плательщики стали участниками СЭЗ». «Соответственно, налоги, которые были у них в прошлом году, в этом году существенно уменьшатся», – отметил Приставка.

8 июня начальник отдела департамента приоритетных проектов развития города Виталий Бажора заявил, что участниками свободной экономической зоны Севастополя являются 288 резидентов.

20 июня новый директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Николай Брусникин высказал мнение, что Севастополь не использует в полной мере свой статус свободной экономической зоны.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама