НОВОСТИ

21 августа 2017

Севастопольский суд обязал владельца снести два дома, построенных на не оформленной в собственность земле

16:45 10 июля 2017 Распечатать

Севастопольский городской суд признал дома, возведённые по адресу ул. Людмилы Бобковой, 1/22, самовольными строениями, подлежащими сносу. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Суд установил, что участок, на котором расположены строения, не является собственностью ответчика. Решения о передаче земли в собственность, аренду или пользование не принималось ни Севастопольским городским советом, ни правительством Севастополя.

При этом ответчику в 2012 году было дано согласие на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. Однако отвод участка оформлен не был.

Оформить землю в собственность ответчик пытался в 2015 и 2016 годах, когда на участке уже были возведены двухэтажный дом с пристройкой, трёхэтажный дом с подвалом и навесом, баня и капитальный забор. В утверждении схемы расположения земельного участка ему было отказано.

Севастопольский городской суд определил, что собственник должен освободить самовольно занятый земельный участок, в трёхмесячный срок произвести снос расположенных на нём строений. После истечения этого срока право сноса со взысканием расходов с ответчика получит правительство Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама