НОВОСТИ

20 июля 2017

Москва еще рассматривает вопрос развития гражданского сектора в Бельбеке – министр

17:20 10 июля 2017 Распечатать

Российские власти по-прежнему рассматривают вопрос развития гражданского сектора в севастопольском аэропорту Бельбек. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе рабочей поездки строительную площадку нового терминала международного аэропорта Симферополь, передает Интерфакс.

«Этот вопрос не снят с повестки. Мы видим, что эти два аэропорта могут существовать совместно, – заявил он. – Но для этого, во-первых, необходим инвестор, а по большому счету – единое управление, потому что расположение Бельбека в 70 км от существующего аэропорта требует скоординированности, чтобы не отнимать потоки пассажиров и финансовые потоки друг друга».

Соколов также отметил, что строительство нового терминала в аэропорту Симферополь ведется сейчас хорошими темпами, и этот объект является основным и приоритетным для его министерства и Крыма.

10 июля вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев рассказал о планах по назначению нового руководителя в аэропорту Бельбек, которое позволит провести процедуру реорганизации предприятия.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама