НОВОСТИ

21 ноября 2017

Овсянников хочет привлечь на севастопольский участок трассы «Таврида» того же подрядчика, что и в Крыму

09:10 11 июля 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников выступает за полную координацию действий с Крымом при строительстве севастопольского участка трассы «Таврида». Об этом он заявил журналистам, посещая вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым разрушенный оползнем участок автотрассы на Симферополь.

«Весь процесс (проектирования и строительства трассы «Таврида») находится под контролем Максима Юрьевича (Соколова). В ближайшее время мы получим положительное заключение экспертизы. Мы уже обратились вместе с Республикой Крым в Правительство РФ относительно определения единственного поставщика, чтобы он был единственным на Крымском полуострове», – пояснил Овсянников.

По его словам, «если это будет сделано, то исполнитель выйдет на работы (по строительству «Тавриды»), в Севастополе тоже». «В данный момент исполнитель приступил к работам в Республике Крым», – уточнил Овсянников.

Соколов, в свою очередь, отметил, что «отрабатываются новые идеологические решения по прохождению этой трассы (севастопольский участок «Тавриды»), которые исключат высокую антропогенную нагрузку». «И в соответствии с этими решениями будут определяться источники финансирования и дальнейшие сроки производства работ», – подчеркнул министр.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил журналистам, что севастопольский участок трассы «Таврида» является самым сложным.

Трасса «Таврида» будет четырехполосной, ее протяженность составит 250,7 км (237,5 км по территории Республики Крым). «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы и автоподходов к Крымскому мосту выбрана компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд рублей.

По данным минтранса Крыма, строительство трассы по территории республики обойдется в сумму более 134 млрд рублей. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама