НОВОСТИ

23 октября 2017

Глава Севастополя анонсировал взимание налога на имущество физлиц с 2019 года

09:25 11 июля 2017 Распечатать

Налог на имущество физических лиц в Севастополе начнут взимать с 1 января 2019 года. Об этом заявил журналистам глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Налоги (на имущество физических лиц) будут собираться только тогда, когда мы будем готовы к введению данной процедуры с точки зрения кадастровой оценки земли, с точки зрения административных регламентов», – сказал Овсянников, комментируя высказывание главы севастопольских налоговиков о том, что потенциал налога на имущество физлиц составляет 1 миллиард рублей, и неплохо бы его также в дальнейшем задействовать.

Глава Севастополя отметил, что заявление сделал глава управления ФНС, а не правительство города. «Они (налоговики), наверное, очень хотят дополнительный объем работы, чтобы с населения взимать дополнительные налоги. Это не есть точка зрения правительства Севастополя», – подчеркнул Овсянников.

По его словам, «мы идем по графику, у нас такая же ситуация, как и в Крыму». «У нас взимание данного вида налога начнется с 1 января 2019 года, когда мы будем готовы к администрированию такого налога. А к 1 января 2018 года мы придем к начислению налога, и первые платежки народ получит к концу 2018 года. То есть это произойдет через полтора года», – подытожил Овсянников.

Ранее на аппаратном совещании в правительстве города руководитель севастопольского управления ФНС Николай Приставка заявил, что потенциал доходов от налога на имущество физических лиц составляет в Севастополе 1 миллиард рублей.

Введение налога на имущество физических лиц в Севастополе было отложено в связи с не оформленным в соответствии с российским законодательством имуществом горожан.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама