НОВОСТИ

27 июля 2017

Оползневой участок на симферопольской трассе ремонтируют за средства подрядчика

12:05 11 июля 2017 Распечатать

Подрядчик ремонтно-восстановительных работ на месте оползня в районе села Поворотное уже вложил в ремонт свои средства. Об этом «Новому Севастополю» заявил замдиректора компании «ЛТК Групп» Владимир Логвинченко.

«Мы получили 30-процентный аванс от заказчика. И уже столько же добавили из своих средств. Это нормальная процедура. Мы ни на кого не жалуемся. Есть регламенты, которые занимают больше времени, чем нам хотелось бы», – сказал Логвинченко.

Он также сообщил, что специалисты компании (около 100 человек) работают круглосуточно. «Есть дефицит определенной, дефицитной марки стали – порядка 60 тонн. Надеемся на помощь министерства транспорта», – пояснил Логвинченко.

По его словам, на участке забиты 46 свай из 71. Впереди – еще большой объем работы не только по забиванию свай, но и по подготовке, отсыпке и укладке дорожного полотна, по установке системы водного дренажа.

Логвиненко отметил, что срок окончания ремонтно-восстановительных работ в рабочем контракте – 1 сентября. «Но нас попросили ориентироваться на 25 июля. Это оптимистичный срок. Кстати, я до сих пор уверен, что мы сможем успеть к этому сроку, если получим арматуру», – уточнил Логвинченко.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова 10 июля заявил о том, что ремонт поврежденного участка автомобильной трассы на Симферополь может быть выполнен за сумму, которая первоначально называлась, а именно за 70 млн рублей. «Выделенных средств достаточно для приведения дороги в нормальное состояние. Все объемы принимаются после экспертизы выполненных работ. По факту. Сумма, которая выделена (70 млн рублей), – это максимум», – сказал Овсянников.

7 апреля Овсянников заявил о том, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня. На проведение работ из резервного фонда города было выделено 70 млн рублей.

26 мая Овсянников заявил о том, что восстановление разрушенного оползнем участка трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотного обойдется городскому бюджету в 100 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама