НОВОСТИ

20 июля 2017

Внеплановые проверки севастопольских пляжей выявили многочисленные нарушения

14:55 11 июля 2017 Распечатать

Внеплановые межведомственные проверки пляжей Северной стороны Севастополя на предмет обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах выявили многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Севастополю провели внеплановые рейды по пляжам на Северной стороне совместно с Инспекцией государственной налоговой службы и Севастопольским линейным отделением полиции Крымского ЛУ МВД России на транспорте. В результате были выявлены многочисленные нарушения: отсутствие щитов со спасательными средствами, неполная комплектация спасательных станций, отсутствие буев в местах для купания детей», – уточнили в пресс-службе.

Операторам пляжей выписаны соответствующие предписания и дан недельный срок на устранение всех нарушений. «Мы уделяем самое пристальное внимание работе спасательных станций на водных объектах. 39 городских пляжей получили освидетельствование, по результатам которого было выдано разрешение на их эксплуатацию. Но в течение летнего периода мы проверяем все севастопольские пляжи, чтобы операторы создали все условия для безопасного и комфортного отдыха населения на водных объектах», – отметил начальник Центра ГИМС МЧС России по Севастополю Константин Невоструев.

С начала купального сезона 2017 года инспекторы ГИМС МЧС России по Севастополю уже привлекли к административной ответственности более 20 судоводителей маломерных судов (гидроциклов), подходивших к границам зоны заплыва ближе чем на 100 метров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама