НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Жительница Севастополя пыталась дать взятку помощнику прокурора

16:13 11 июля 2017 Распечатать

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Гагаринского района Севастополя, которую обвиняют в даче взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и принуждении свидетеля к даче ложных показаний. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, 5 июля 2016 года в доме по проспекту Октябрьской Революции местный житель совершил убийство знакомого. Подруга задержанного, дабы спасти его от уголовного преследования, принуждала свидетелей по делу дать ложные показания о якобы отсутствии ее друга на месте преступления. В противном случае женщина угрожала свидетелям расправой и распространением конфиденциальной информации.

Затем через адвоката женщина предложила взятку в 640 тысяч рублей помощнику прокурора Гагаринского района Севастополя, который будет поддерживать государственное обвинение на стадии рассмотрения уголовного дела в суде. Работник прокуратуры обратилась с заявлением о склонении ее к совершению преступления в органы ФСБ. 29 ноября 2016 года адвокат, который передал взятку помощнику прокурора от подруги обвиняемого, был задержан.

Следствие считает собранную доказательную базу достаточной для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама