НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Адмирал Витко покинул «земельное» совещание с Овсянниковым, не пообщавшись с прессой

17:38 11 июля 2017 Распечатать

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко неожиданно покинул «земельное» совещание с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Журналисты, ожидавшие его и и.о. губернатора с комментариями итогов переговоров, только проводили адмирала взглядом – общаться с ними он не стал.

Спустя несколько минут к журналистам вышел не Овсянников, а директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. «Совещание было посвящено земельным вопросам. Правительство Севастополя конструктивно ведет диалог с министерством обороны по размещению объектов социальной инфраструктуры. На ближайшие 5 лет рассматривается проектирование и строительство порядка 80 таких объектов – детские сады, школы, культура, спорт», – сказал Зайнуллин.

Для этого, по его словам, нужно договориться с минобороны в лице Черноморского флота по ряду территорий. «Достигнута договоренность, что минобороны рассматривает со своей стороны земельные участки на предмет возможного пересечения с землями города. Мы со своей стороны будем согласовывать размещение этих объектов с минобороны, чтобы не было пересечений. Договорились направить взаимные усилия на поиск земельных участков под объекты социального назначения», – пояснил Зайнуллин.

Журналисты поинтересовались, о каких конкретно участках земли идет речь. «Обсуждаются территории по всему городу. Например, в микрорайоне Казачья бухта, где сейчас расположен военный полигон, и требуется строительство поликлиники, детского сада и школы. Это и на Северной стороне в районе поселка Кача. Это и в центре города на улицах Хрусталева и Шабалина», – уточнил Зайнуллин.

Он также сообщил, что не обсуждались на совещании вопросы земель спецназначения из проекта генплана, а также проблема передачи детских садов ЧФ городу, о чем ранее заявлял Овсянников.

2 мая руководитель научно-производственного объединения государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» Максим Перов заявил о том, что проект генплана Севастополя не согласован с минобороны.

18 апреля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил на сессии Заксобрания города о том, что ЧФ будет строить жилье морякам на землях обороны в центре Севастополя. «Прошу не забывать, что мы строим жилье для военнослужащих. И будем строить его не на куличках Севастополя, а поближе к центру города (на землях обороны). Это моя заинтересованность. Я считаю, что военнослужащие не должны быть ущемлены в местах проживания», – сказал Витко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама