НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Закон об утверждении стратегии развития Севастополя до 2030 года депутаты рассмотрят 18 июля

17:11 12 июля 2017 Распечатать

Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года» внесен в Законодательное собрание и опубликован на его официальном сайте. Рассмотреть документ депутаты планируют уже 18 июля в ходе пленарного заседания, сообщает пресс-служба городского парламента.

Как заявил в ходе прошедшего накануне внеочередного заседания правительства Севастополя директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, документ был доработан с учетом ряда поправок от федеральных ведомств, «не претерпев существенных изменений», после чего получил положительное сводное заключение от минэкономразвития России.

Депутат Вячеслав Аксёнов в свою очередь отметил, что в представленный документ, кроме изменений технического характера, были внесены и существенные корректировки – «добавлены новые разделы, касающиеся, в частности, МЧС и комитета по делам национальностей». Ахтемов заверил, что тексты всех заключений по итогам согласований будут представлены в Законодательное собрание.

Депутат Вячеслав Горелов обратил внимание на то, что среди предпосылок реализации стратегии в документе значится наличие территорий для пространственного развития города, однако обсуждение генерального плана показало, что свободных территорий в Севастополе нет. На это заместитель губернатора Илья Пономарёв заметил, что существует возможность более эффективного использования имеющихся пространств.

Работа над проектом стратегии социально-экономического развития Севастополя – 2030 началась в июле 2016 года. В городе прошли два этапа экспертных стратегических сессий. По их итогам документ представили депутатам Законодательного собрания и широкой общественности региона. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева обещала содействие в принятии депутатами стратегии. В то же время ряд политических и общественных объединений подверг документ критике, увидев в нем отражение интересов отдельных бизнес-групп.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама