НОВОСТИ

21 сентября 2017

Севастопольское управление по делам молодежи не знает о скандальной попытке натравить активистов на власти Крыма

09:05 13 июля 2017 Распечатать

Руководству севастопольского управления по делам молодежи и спорта ничего не известно о скандале с участием молодых людей, в числе которых были и представители «Молодой гвардии «Единой России», призывавших Владимира Путина вмешаться в «земельный беспредел» на территории Республики Крым. Об этом «Новому Севастополю» заявил и.о. начальника управления Сергей Резниченко.

«Понятия не имею, кто куда выходил. «Молодая гвардия» – это самостоятельная организация, абсолютно автономная. Никакого влияния на нее органы государственной власти в лице нашего подразделения (управления) не оказывало. Кто и куда выходил – с нами не согласовывали, что хотят где-то «с флагами» постоять. Это их повестка, общественная», – сказал он, добавив, что «вообще не в курсе этой повестки» и впервые слышит о случившемся.

Ранее сообщалось, что в день приезда Владимира Путина на полуостров севастопольский телеканал «ИКС», подконтрольный правительству города, продемонстрировал сюжет: на Ялтинском кольце молодые люди с плакатами в руках призывали президента разобраться с земельным беспределом крымских властей.

В числе активистов была замечена заместитель руководителя местной организации «Молодая гвардия «Единой России» Анна Останкова, которая держала в руках транспарант с текстом: «Нет земельному беспределу в Симферополе!»

Акция молодых людей, равно как и сюжет телеканала, вызвали бурные обсуждения в социальных сетях среди городских общественников – действие было названо постановочным и получило название #онижедети за то, что власти манипулируют молодежью, которая, по мнению активистов соцсетей, неспособна самостоятельно мыслить и действовать. Осудившие акцию пользователи отметили, что скандальные призывы разобраться с ситуацией в соседнем субъекте прозвучали на фоне озабоченности севастопольцев положением в земельной сфере города-героя. Сюжет был удален из архива видеоматериалов телеканала в интернете.

В тот же день одновременно с вышеописанным пикетом несколько десятков более взрослых активистов устроили одиночные пикеты по центральному городскому кольцу с призывами к Владимиру Путину вмешаться в земельный скандал в Севастополе – жители города выразили опасения, что могут лишиться своих земельных участков в связи с политикой местных властей. «Остановите судебный беспредел!», «Помогите нам отстоять собственность!» – было написано на их плакатах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама