НОВОСТИ

27 июля 2017

Пустырь на бывшей танцплощадке «Ивушка» преобразится к следующему курортному сезону – глава Севастополя

09:49 13 июля 2017 Распечатать

Зона бывшей танцплощадки «Ивушка» в Артбухте будет обустроена к следующему курортному сезону. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с активистами общественной организации «Севпарки».

«В этом году мы должны запроектировать проектно-сметную документацию на эту парковую зону. Будет изменено движение, будет проект на строительно-монтажные работы, – сказал он. – И мы должны в первом полугодии (2018 года) до летнего сезона достроить (зону отдыха)».

В настоящее время градостроительный совет Севастополя, по словам и.о. губернатора, рассматривает пять концепций реорганизации этой зоны. Проект, предложенный «Севпарками», будет шестым. Его концептуальное отличие – активисты против установки на этом месте памятника князю Григорию Потемкину, что противоречит мнению градостроительного совета.

Первые шаги в направлении благоустройства территории, подчеркнул Овсянников, должен сделать департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры, закрыв здесь парковку. По его мнению, горожане за такое решение – таковы результаты опроса общественного мнения.

Окончательный проект реконструкции, сказал Овсянников, пока не утвержден: «Проект «Севпарков» и решение градостроительного совета мы до конца следующей недели совместим и родим окончательную конфигурацию проекта, которая станет основой для дальнейших действий».

6 июля правительство Севастополя распорядилось установить памятник князю Григорию Потемкину на месте бывшей танцплощадки «Ивушка», а чуть ранее, 4 июля, Российское военно-историческое общество пообещало установить в Севастополе памятник Григорию Потемкину, которого уже более десяти лет ждут жители города-героя.

В начале июня 2015 года между театром Луначарского и гостиницей «Севастополь» состоялась торжественная закладка камня памятника князю Григорию Потемкину-Таврическому. Власти Севастополя и инициаторы – депутаты Госдумы – планировали собрать 25-30 миллионов народных рублей и поставить памятник в том же году, однако проект так и не был реализован.

Горожане выступили против установки памятника на смотровой площадке Приморского бульвара, полагая, что он будет закрывать обзор Севастопольской бухты.

Ранее, в 2015 году, на месте танцплощадки «Ивушка» правительство города планировало создать музыкальный фонтан с амфитеатром.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама