НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Общественники выступили против установки памятника Потемкину на бывшей танцплощадке «Ивушка» в Севастополе

09:59 13 июля 2017 Распечатать

Активисты общественной организации «Севпарки» выступают против установки памятника князю Григорию Потемкину на месте бывшей танцплощадки «Ивушка». Об этом заявил представитель организации Вячеслав Прокопенко на встрече с и.о. губернатора города Дмитрием Овсянниковым.

«По поводу памятника Потемкину – мы критически относимся к этой идее, хотели бы сделать здесь более современное пространство», – сказал он, заметив, что организация выступает против идеи расположения памятника, а не самого факта его установки. Никакого альтернативного места «Севпарки» не предложили.

«Это ваше мнение, – ответил Овсянников. – Потому что мнение архитектурно-художественного совета города – разместить здесь памятник. Поэтому будем сейчас эти мнения совмещать».

Активисты считают, что в зоне отдыха с фонтаном, которая планируется на месте «Ивушки», с «плескающимися там детьми», памятник будет неуместен: его «историческое значение» отяготит пространство, придаст ему «официальный тон». «Севпарки» предложили провести в этой связи соцопрос горожан.

Ранее горожане выступили против установки памятника Потемкину на смотровой площадке возле Дворца детского и юношеского творчества, где состоялась торжественная закладка камня в основание будущего монумента.

4 июля Российское военно-историческое общество пообещало установить в Севастополе памятник Григорию Потемкину .

В феврале 2015 года депутаты Государственной думы инициировали сбор средств на установку памятника Потемкину в Севастополе, как одному из основателей города. Обещали поставить памятник в том же году, но слово не сдержали.

В 2015 году на месте танцплощадки «Ивушка» правительство города планировало создать музыкальный фонтан с амфитеатром.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама