НОВОСТИ

19 сентября 2017

Власть Севастополя через суды отбирает землю у горожан с 90-х годов прошлого века – справоросс

11:18 13 июля 2017 Распечатать

Власть Севастополя через суды отбирает землю у горожан, начиная с 90-х годов прошлого века. Об этом «Новому Севастополю» заявил лидер местных справороссов Евгений Дубовик.

Он напомнил, что справороссы продолжают принимать земельные документы горожан, пострадавших от решений местных судов. «Собрали уже несколько десятков комплектов документов. Наши юристы обобщают, анализируют их. И делают «открытия» вопиющих фактов», – сказал Дубовик.

По его словам, «несмотря на решения сессий городского совета украинского периода по тем или иным земельным участкам, люди из департамента по имущественным и земельным отношениям приходят в суды, приносят какие-то схемы». «Говорят, мол, есть какие-то наложения на участки. А у севастопольцев все документы в порядке, с полным набором печатей и подписей. Никаких наложений нет на период 2008 года, а сейчас вдруг наложения имеются», – рассказал Дубовик.

Он напомнил, что в соответствии с 6-ФКЗ предусмотрена амнистия. «Однако чиновников правительства Севастополя это не устраивает. Им нужно вернуться почему-то в 2000 год, в 2005 год, в 1996 год, у кого-то что-то отобрать. У людей забирают имущество, на которое есть и госакты, и кадастровые номера. Взамен ничего не предлагают, это беспредел», – считает Дубовик.

Он подчеркнул, что такая ситуация «не красит правительство Севастополя, Законодательное собрание, тем более в преддверии выборов президента». «Думаю, что нам некуда торопиться с земельными вопросами. Нужно продлевать переходный период, как это сделали в Крыму. У нас же в Севастополе – спешка, нервотрепка и анархия», – сказал Дубовик.

4 июля Дубовик объявил о сборе документов от людей, которые пострадали от деятельности ООО «Правозащита». По данным справоросса, в Севастополе – не менее 10 тысяч человек, которые участвуют в судебных разбирательствах с этой компанией.

С 28 июня севастопольцы, по информации Дубовика, проводят акцию #надоели2 и собирают подписи против компании юристов, «отжимающих» землю у горожан. «До сих пор правительством Севастополя не расторгнут договор с ООО «Правозащита», структурой, аффилированной с Алексеем Чалым, Олегом Николаевым, Олегом Реуцким, которая имеет задачу одну: «отжать» у севастопольцев землю под тот генплан, который заложил Чалый», – сказал Дубовик. Собраны, по его информации, более одной тысячи подписей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама