НОВОСТИ

21 августа 2017

Главный севастопольский единоросс уверяет, что на муниципалов в пользу Овсянникова никто не давил

13:42 13 июля 2017 Распечатать

Секретарь севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников сделал официальное заявление относительно прохождения муниципального фильтра кандидатами в губернаторы. Он уверяет, что на депутатов-муниципалов в этой связи никто не давит.

«Со стороны некоторых кандидатов, оказавшихся не в состоянии заручиться достаточной поддержкой муниципальных депутатов, звучат безосновательные и голословные критические заявления в адрес нашей партии. В частности, ложно утверждается, что на депутатов от «Единой России» якобы оказывается давление с целью заставить их поддержать или не поддержать выдвижение того или иного кандидата. Ответственно заявляю, что это не соответствует действительности и невозможно в принципе», – написал Колесников.

Он отметил, что заявления о давлении голословны, партия власти влиятельна и авторитетна в городе, знает проблемы и выполняет ранее принятые программы.

«Убежден, что в конечном итоге в избирательном бюллетене должны быть представлены фамилии тех кандидатов, которым действительно доверяют люди. Если же кандидат сначала неудачно пытается выдвинуться от одной партии, потом быстро перебегает в другую, а подписи в свою поддержку истерически вымогает от третьей, то, по моему мнению, участие такого «успешного» кандидата любые выборы автоматически превращает в фарс», – подчеркнул Колесников.

Он считает, что депутаты-единороссы «свободны в своем выборе и при этом несут ответственность за свои решения».

Ранее кандидат в губернаторы Севастополя от Интернациональной партии России Денис Меркулов заявил о сборе Овсянниковым подписей 70% муниципальных депутатов в свою поддержку, «воспользовавшись служебным положением», чтобы не допустить регистрации кандидатами в губернаторы реальных соперников.

Закон о выборах губернатора Севастополя предполагает муниципальный фильтр для кандидатов на эту должность – каждого должны поддержать как минимум 12 депутатов (10%) из восьми муниципальных образований.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама