НОВОСТИ

16 октября 2017

В задолжавшем сотрудникам почти миллион рублей севастопольском детском санатории «Теремок» идет проверка

14:03 13 июля 2017 Распечатать

Департамент здравоохранения проводит финансовую проверку Детского центра медицинской реабилитации (санаторий «Теремок»). Ее итоги должны быть подведены в следующий понедельник, но предварительные данные на сегодняшнем заседании правительства города озвучил замгубернатора Юрий Кривов.

«Предварительные итоги фиксируют большое количество вопросов и к руководству учреждения, и к самому департаменту, – сказал он. – При наличии физической возможности размещения 40 коек, почему-то утверждается госзадание на 73 койки. Почему-то на момент проверки в журнале поступления пациентов зарегистрировано 57, а комиссия насчитывает 30».

«Ставится диагноз один, а лечится от другого», – дополнил его и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Я бы обратился к нашему государственному контрольному управлению, чтобы они по мере формирования графиков проверок рассмотрели возможность проверки департамента здравоохранения и возможного оказания ему методической помощи в части формирования нормативов госзадания», – попросил Кривов Овсянникова.

Кривов подтвердил существование задолженности по зарплате в учреждении здравоохранения. Сумму в 900 тысяч рублей он назвал «небольшой» и обещал, что сотрудники медицинского центра получат деньги до конца этой недели.

Ранее СМИ сообщили от том, что на протяжении полугода сотрудники Детского центра медицинской реабилитации Севастополя вынуждены выпрашивать зарплату у городского департамента здравоохранения. Реабилитологи рассказали, что такая ситуация повторяется каждый месяц. Зарплату платят не вовремя и не в полном объеме.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама